欢迎来到中共宜兴市委党校网站!

天气预报:
机关党建
理论学习
当前位置:首页 > 机关党建 > 理论学习

宜兴市委党校开展网络意识形态安全专题讲座
日期:2023-08-03   浏览次数:

为进一步增强意识形态工作,提升全体教职工应对突发事件和网络舆情的能力,8月3日,市委党校邀请宜兴市委网信办副主任赵彬到党校开展网络意识形态安全专题讲座。


16b121327cb0c7bb84fe128def1488a.jpg


在讲座中, 赵主任以《没有网络安全就没有国家安全》为题,围绕网络安全的基本概念、网络安全的特征和网络安全的措施等方面,以典型舆情信息为例,用生动的语言进行了深入浅出的讲解。赵主任指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,有着凝聚人心、推动发展的强大作用。要切实把党中央对意识形态工作的各项要求贯彻到具体工作的各个方面,坚决维护意识形态安全。

参会人员纷纷表示,授课内容丰富,具有很强的实用性、针对性和指导性,对舆情应对与网络意识形态安全有了更加准确、系统、全面的认识。

下一步,市委党校将积极贯彻落实网络意识形态工作责任制,切实维护网络意识形态安全,强化网络舆情应急处置能力,传播党的好声音、传递社会正能量,不断巩固和扩大意识形态阵地,为宜兴高质量发展营造良好氛围。